嬉しいお土産に舌鼓
午前中、クライアントのNさんとのお打ち合わせを
終えて帰り支度をすすめているとNさんから
発泡スチロールの箱を渡されて、
「朝、潜ってきたので食べてください」と.
大事に事務所に持ち帰り、開けてびっくり玉手箱!!
朝早くに潜られたので皆、活きておりました。
あわびはお刺身にして頂きます。
もはや設計事務所のブログでなく、
グルメブログになってしまいました。
歯ごたえと磯の香りを楽しみました。
せっかくなので七輪と炭を用意しました。
冬の外では冷えるので、火だけは外で起こし、
火力の落ち着いた頃を見計らって、
換気を良くした玄関土間で
カボチャスタッフと頂きました。
半畳程の狭い土間でも結構、楽しめます。
広い土間を作れば楽しさ倍増ですね。
換気さえよくすれば部屋も暖まります。
ただ、焼くものは注意が必要です。
焼肉や脂の乗った魚は煙と臭いが立ち込めるのでNGです。
お餅はいいですね。
たのしい時間を過ごすことが出来ました。