男の料理教室 3

鶏の照り焼きとかぶが出来ました。

美味しそうです。
画像では早くも出巻き卵が出来上がってますが
もう一度作ります。

卵を混ぜるには菜箸を傾けて混ぜていることが多いですが、
実は画像のように立てて混ぜるのが良いそうです。

先生の教えでは、白身を直線的に切るようにすることで、
黄身と白身がよく混ざるとのことでした。

こちらは実習中の男性の手付きです。
出し巻卵が作れるようになれば一人前でしょうか。

色々作り始めた実習生達。

なんとなく出来たフリッターのような天ぷら群。
前半の先生のレクチャーが長過ぎて作る時間が無くなり、
このようになったようです。

でも、まあ、若人もおじさんも楽しそうでした。

shige

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