男の料理教室 3

20081011_051-1.jpg

鶏の照り焼きとかぶが出来ました。

20081011_053-1.jpg

美味しそうです。
画像では早くも出巻き卵が出来上がってますが
もう一度作ります。

卵を混ぜるには菜箸を傾けて混ぜていることが多いですが、
実は画像のように立てて混ぜるのが良いそうです。

先生の教えでは、白身を直線的に切るようにすることで、
黄身と白身がよく混ざるとのことでした。

20081011_069-1.jpg

こちらは実習中の男性の手付きです。
出し巻卵が作れるようになれば一人前でしょうか。

20081011_066-1.jpg

色々作り始めた実習生達。

20081011_077-1.jpg

なんとなく出来たフリッターのような天ぷら群。
前半の先生のレクチャーが長過ぎて作る時間が無くなり、
このようになったようです。

20081011_075-1.jpg

でも、まあ、若人もおじさんも楽しそうでした。

shige

シェアする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

コメントする

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)